Культура тюркских народов России: единство многообразия

Экстремизму необходимо противопоставить религиозное просвещение

Алексей Чекрыжов: Прекращение прений участников ЕАЭС - это утопия

    В Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане наибольшая заинтересованность в приходе бизнеса из СНГ

    9-11-2016, 14:47

    В Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане наибольшая заинтересованность в приходе бизнеса из СНГВ Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане демонстрируется наибольшая (в сравнении с другими государствами) заинтересованность в приходе бизнеса из СНГ. Об этом говорится интеграционном барометре Евразийского банка развития-2016.

    Приток иностранного капитала, приход компаний и инвесторов на внутренний рынок способствуют экономическому развитию стран через создание рабочих мест, производство товаров и услуг. Доверие к иностранному капиталу измерялось через вопрос: «Из каких стран был бы желателен для нашей страны приток капиталов, инвестиций, приход компаний, предпринимателей, бизнесменов для организации у нас своих предприятий?».

    По итогам опроса 2016 года в среднем половина опрошенных одобряют приток иностранных инвестиций и приход компаний из географически близких стран региона СНГ и из категории «Остальной мир» (по 46% соответственно). Средний показатель доверия к притоку капитала из Евросоюза несколько ниже — 40%.

    За минувший год зафиксировано значимое снижение доли населения, поддерживающего приток капитала из стран региона СНГ в Таджикистане (с 75 до 64%, что примерно равно уровню 2013 года) и в Кыргызстане (с 64% до 54%).

    Как говорится в сообщении, наиболее желательны инвестиции и приход компаний из Евросоюза в Молдове, где данный вектор развития экономики поддержали бы 57% населения. Отношение к европейским инвестициям и бизнес-структурам остается практически неизменным с 2014 года во всех странах, кроме центральноазиатского субрегиона.

    В Кыргызстане до четверти увеличилась доля населения, лояльного к европейским компаниям и капиталу (в 2015 году показатель составлял 16%), в Казахстане, напротив, уровень популярности несколько снизился.

    Ярко выраженное предпочтение иностранных инвестиций из государств, входя-щих в блок «Другие страны», в 2016 году не наблюдается ни на одной исследуемой территории. В 2015 году лидерство за собой оставляла Грузия с долей выборов 66%

    Среди динамических изменений необходимо отметить почти двукратный рост интереса к притоку иностранного капитала в Таджикистане (по сравнению с 2015 го-дом доля увеличилась с 23 до 45%), значимый подъем интереса также наблюдается в Кыргызстане (с 42 до 56%).

    Снимок экрана от 2016-11-07 11:51:36
    Источник: tazabek.kg




    

Мероприятия

Еще
Сайт разработан компанией ufa-wow