Культура тюркских народов России: единство многообразия

Экстремизму необходимо противопоставить религиозное просвещение

Алексей Чекрыжов: Прекращение прений участников ЕАЭС - это утопия

    В Челябинске состоялся крупный международный форум «ЕАЭС-2016: итоги работы и перспективы»

    1-11-2016, 00:18

    В Челябинске состоялся крупный международный форум «ЕАЭС-2016: итоги работы и перспективы»26 октября на базе отеля Видгоф представители Совета Федерации и Государственной Думы, эксперты и журналисты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Обсудили важнейшие вопросы интеграции стран Центральной Азии.

     

    На форуме рассмотрены проблемы евразийской интеграции в современных геополитических условиях и подведены итоги функционирования ЕАЭС в 2016 году. Участниками форума рассмотрены вопросы безопасности, с которыми неизбежно сталкиваются страны Центральной Азии и наметили пути их решения, обозначили цели объединения усилий при борьбе с радикализмом.

     

    Отдельное заседание организаторы посвятили проблемам экономической интеграции, развитию таможенного законодательства и унификацию налоговых платформ. Его модератором выступила доктор экономических наук, профессор высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, вице-президент фонда «Евразийское содружество» Ирина Окольнишникова.

     

    - Я очень рада представлять сегодня Южно-Уральский государственный университет и фонд «Евразийское содружество», которые активно занимаются проблемами евразийства. С 2014 года мы реализуем молодежные, экономические и социокультурные проекты, направленные на интеграцию и развитие сотрудничества между нашими народами. Сегодняшний форум – это,во многом, продолжение наших мыслей, задумок, которыеужереализованы. Я рада, чтосегодняотколлегнапленарноми секционном заседаниях услышалаподтверждение актуальности наших идей и проектов. Я поняла, чтомы в тренде.

     

    Эксперты в области экономики отметили, что для Челябинской области важно интенсифицировать работу надкрупными инфраструктурными транспортно-логистическими проектами.Среди первоочередных задач – восстановление Шелкового пути через Южный Урал,развитие высокоскоростных трасс, повышение предпринимательской активности и торгового оборота между Южным Уралом и Казахстаном. Как подчеркнулаИрина Окольнишникова,все представленные доклады имели несомненное практическое звучание, что многократно повысило ценность форума.




    

Анонсы

Еще

Мероприятия

Еще
Copyright © Геополитический центр «Берлек-Единство». Все права защищены.
Сайт разработан компанией ufa-wow