Культура тюркских народов России: единство многообразия

Экстремизму необходимо противопоставить религиозное просвещение

Алексей Чекрыжов: Прекращение прений участников ЕАЭС - это утопия

    Астрахань стала площадкой для работы Каспийского экспертного клуба

    28-10-2016, 01:56

    Астрахань стала площадкой для работы Каспийского экспертного клубаВчера в Астрахани прошло первое заседание Каспийского экспертного клуба. Эксперты из России, Азербайджана и Казахстана встретились в студии телеканала «Астрахань 24», чтобы обсудить общую повестку, цели и задачи, круг тем для обсуждения в многостороннем формате нового экспертного объединения. По словам организатора, руководителя Центра «Каспий-Евразия» Андрея Сызранова, это сообщество имеет огромный потенциал, который может стать фундаментом для формирования новой модели «Каспийского сотрудничества».

     

    Эксперты Прикаспийских государств сформировали ряд важных задач клуба. «Современные масс-медиа нуждаются в актуальной повестке дня, которая должна формироваться экспертами. Именно для этого и нужен Каспийское экспертное сообщество». – высказал свое мнение Александр Васильев, главный редактор телеканала «Астрахань-24» Александр Васильев.

     

    Дархан Уалиханов, директор ТОО «Мангистау-Медиа», подчеркнул, что Каспийский экспертный клуб требует максимально серьезного подхода с определением зоны ответственности по каждому региону и выработкой общего Устава. «Формальные встречи не формируют зоны ответственности, поэтому заседания экспертного сообщества должны быть юридически зафиксированы. Но, самое главное, нужно заинтересовать органы власти, деловые круги, медиа нашими оценками и аналитикой, тогда работа экспертов будет на пользу всему обществу».

     

    В рамках первой встречи уже определили одно из главных направлений работы клуба – экономическое.Начальник отдела по взаимодействию со СМИ о общественными организациями Особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области Дмитрий Аверкин выдвинул идею в первую очередь изучить потенциал экономического взаимодействия государств Прикаспия. «Это будет способствовать эффективной работе Особой экономической зоны на благо всех стран региона».

     

    К слову, Астрахань была выбрана как площадка для первого заседания клуба не случайно: в сентябре на Втором Каспийском Медиафоруме идею создания Каспийского экспертного клуба поддержали все делегации Прикаспийских стран. И теперь организатор Медиафорума Марина Зайцева, руководитель Агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области, предложила сделать экспертное заседание одной из постоянных его площадок.

    В завершении встречи модератор Андрей Сызранов предложил участникам начать работу над совместными аналитическими докладами, в частности, докладом «Сценарии развития Каспийского региона до 2020 года: энергетика, безопасность, экология, гуманитарная сфера». Идея была поддержана, при этом эксперты решили, что было бы целесообразно провести презентацию этого проекта на астраханской площадке в рамках празднования 300-летия Астраханской губернии в 2017 году.

     

     

     




    

Анонсы

Еще

Мероприятия

Еще
Copyright © Геополитический центр «Берлек-Единство». Все права защищены.
Сайт разработан компанией ufa-wow