Культура тюркских народов России: единство многообразия

Экстремизму необходимо противопоставить религиозное просвещение

Алексей Чекрыжов: Прекращение прений участников ЕАЭС - это утопия

    Булат Мурзагалеев: Изменятся ли отношения между ЕАЭС и ЕС после визита Меркель в Кыргызстан в лучшую сторону?

    19-07-2016, 06:00

    Булат Мурзагалеев: Изменятся ли отношения между ЕАЭС и ЕС после визита Меркель в Кыргызстан в лучшую сторону?Недавний визит Федерального канцлера ФРГ А. Меркель в Кыргызскую Республику наделал немало шуму в информационном пространстве. Экспертное сообщество до сих пор не пришло к единому мнению касаемо истинных причин, по которым глава Германии решила посетить именно Кыргызстан, а не другие страны Центральной Азии, среди которых есть имеющие куда более тесный уровень взаимодействия с ФРГ. Показательно в этой связи и то, в сколь кризисный для Европы период совершился официальный визит. Предполагаемых причин в данном случае много: от попытки повлиять на решение по делу осужденного А. Аскарова, до, своего рода, изучения обстановки в свете грядущих президентских выборов в КР. Тем не менее, особый интерес представляют заявления Президента Кыргызстана А. Атамбаева и А. Меркель, сделанные по итогам встречи.

    «… Мы, как евразийское государство, ощущаем на себе последствия кризиса на Украине и ухудшение отношений между Россией и ЕС, поэтому заинтересованы в том, чтобы сотрудничество Евросоюза и России нормализовалось как можно быстрее» - заявил А. Атамбаев. А. Меркель, в свою очередь, отметила, что «для этого потребуется приложить большие усилия», так как «это очень сложный процесс». Канцлер также добавила, что возникающие конфликтные ситуации «важно урегулировать дипломатическим путем». «… Для этого понадобится много времени, но оно есть» - добавила Меркель. Неясно, на какой период канцлер откладывает окончание «примирительного» процесса между Россией и тем же Евросоюзом, но, думается, что «дэдлайн» истек уже тогда, когда от преступных действий поддерживаемого США и ЕС Киева погиб первый ребенок на юго-востоке Украины. Конечно, сотрудничество необходимо восстанавливать, но вот способен ли на это Брюссель – неизвестно. По крайней мере, официальная Москва, осознавая невозможность достижения мировой стабильности без спокойствия в Евразии, неоднократно заявляла о готовности к диалогу.

    Сообщается также и о том, что Меркель выразила поддержку сближению Евразийского экономического союза с Евросоюзом. Примечательно то, что это далеко не единственное проявление «интеграции интеграций» в Евразии за последнее время. В рамках состоявшегося в Монголии Форума «Азия-Европа» прошла встреча Премьер-министра России Д. Медведева и Президента Швейцарии Йоханна Шнайдер-Аммана. ТАСС цитирует неназванного участника саммита: «… швейцарский президент поднял тему перспективы переговоров о заключении договора о создании зоны свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли и ЕАЭС». Кроме этого, вероятно в скором времени будет запущен процесс создания зоны свободной торговли ЕАЭС с Индией, о чем заявил на Форуме «Иннопром-2016» Министр промышленности и торговли России Д. Мантуров: «… Надеюсь, что в скором времени будет реализована идея заключения соглашения о свободной торговле между Индией и государствами-членами ЕАЭС, что также послужит углублению наших торгово-экономических отношений».

    Являются ли вышеозначенные события факторами, свидетельствующими о скором успокоении геополитической обстановки, как в самой Евразии, так и во всем мире посредством нормализации отношений хотя бы в Европе? Думается, что они лишь подчеркивают эту возможность. Однако, реалии таковы, что ожидать качественного изменения внешнеполитического поведения от того же Евросоюза в отношении стран ЕАЭС, в особенности России, не приходится. Об этом говорит представленная в конце июня на саммите ЕС глобальная стратегия объединения в области внешней политики и политики безопасности под названием «Общее видение, общее действие: более сильная Европа». Подробный анализ (ritmeurasia.org) под авторством Д. Верховцева опубликован на сайте «Ритм Евразии». Автор пишет: «… Документ содержит завуалированную установку на смену режимов в странах-участниках «политики соседства»: «наша сила притяжения», как говорится в стратегии, «может стимулировать трансформацию в них»… Это является уже прямой угрозой РФ, поскольку данный тезис непосредственно касается ближайших соседей и традиционных партнёров России не только по аморфному СНГ, но и ЕАЭС (как в случае с Белоруссией и Арменией, которые также входят в Восточное партнерство)».

    В конечном счете, думается, отношения формата ЕАЭС-ЕС получат некий толчок в сторону развития. Однако, ощутимых изменений ожидать не стоит в силу концептуальных несовпадений между заявлениями отдельных политиков стран ЕС и представителей руководства Евросоюза. Иными словами, продуктивным диалог станет тогда, когда ЕС будет действительно единой и независимой ни от кого структурой, вырабатывающей стратегию (будь то экономическую или внешнеполитическую) основанную не на предвзятом отношении к своим соседям, а на прагматичном поиске выгодных партнеров, среди которых ЕАЭС, равно как и его страны-участницы в отдельности, далеко не на последнем месте.

    Геополитический центр «Берлек-Единство»




    

Мероприятия

Еще
Copyright © Геополитический центр «Берлек-Единство». Все права защищены.
Сайт разработан компанией ufa-wow