Культура тюркских народов России: единство многообразия

Экстремизму необходимо противопоставить религиозное просвещение

Алексей Чекрыжов: Прекращение прений участников ЕАЭС - это утопия

    Артур Сулейманов: В Уфе обсудят единство и многообразие электроэнергетического пространства стран СНГ

    17-10-2016, 06:11

    Артур Сулейманов: В Уфе обсудят единство и многообразие электроэнергетического пространства стран СНГК современным трендам интеграционного проектирования сегодня можно отнести электроэнергетическое сотрудничество стран постсоветского региона. На протяжении более 70 лет на территории Советского Союза формировалась, и ближе к концу 80 гг. ХХ столетия наконец-то было сформирована крупнейшая единая энергетическая система страны (ЕЭС СССР). Которая успешно работала не только на своей территории, но и сотрудничала со странами Европы.

     

     

    Как отмечают исследователи В.А. Джангиров и В.А. Баринов: «Полное производство электроэнергии электростанциями ЕЭС составило в 1991 году 1490 млрд кВт/ч, или 90,2% производства электроэнергии в стране. В составе ЕЭС функционировали 92 региональные энергосистемы, входящие в состав 11 объединенных энергосистем. Установленная мощность электростанций энергообъединения «Мир» превышала 400 млн кВт, и оно было крупнейшим на Европейском континенте» [Джангиров В.А., Баринов В.А. Поговорим о любви единого энергетического пространства СНГ // http://iliabloomington.livejournal.com/7881.html].

     

    С распадом Советского Союза наступило определённое затишье в вопросах электроэнергетического сотрудничества. Нужно было время, чтобы вновь осознать преимущества единого электроэнергетического пространства для постсоветских стран. И это время не заставило себя долго ждать.

     

    Государства постсоветского региона неоднократно пытались построить единое электроэнергетическое пространство: в рамках СНГ, Евразийского экономического Сообщества, Таможенного Союза, Евразийского экономического Союза. И результаты имели поступательное значение.

     

    В отличие от стран Запада и ЕС, в которых краеугольным камнем энергетического сотрудничества является проблема согласования идеи внутреннего единого энергетического рынка и обеспечения безопасности поставок, на постсоветском пространстве могут фигурировать совершенно иные системообразующие факторы электроэнергетического сотрудничества.

    Подход Запада к внешним электроэнергетическим процессам отличает односторонность, взгляд через призму внутренних отношений. Некоторые аспекты электроэнергетической деятельности Запада подчиняются геополитическим соображениям, другие соответствуют интеграционной логике и управляются законодательством в области внутреннего электроэнергетического рынка.

     

    В формате ЕАЭС может быть положен иной принцип электроэнергетической интеграции и сотрудничества, который бы определял электроэнергетическую сферу прерогативой наднациональных структур, а не отдельных национальных правительств. Не говоря уже о том, что у нас имеется серьёзный исторический опыт в этом вопросе (уже упомянутый в тексте - ЕЭС СССР).

     

    При этом не стоит забывать, что страны Запада, даже при условии формирования единого электроэнергетического пространства, также остаются для постсоветских государств верными партнёрами. Но имеющими собственные электроэнергетические интересы и потребности, с которым сегодня будут считаться.

     

    Стоит подчеркнуть, что Беларусь сегодня импортирует электроэнергию как из государств СНГ – Украина, так и стран вне СНГ, из которых основным партнером является Литва. Казахстан обеспечивает себя электроэнергией из Кыргызстана. Россия, в свою очередь, получает электроэнергию из Азербайджана, Грузии, Финляндии Монголии и Латвии [Обозначенные примеры приведены на основании статистических данных Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org]. Другое дело, что при наличии единого электроэнергетического пространства стран постсоветского региона их роль в международных электроэнергетических процессах только вырастет.

     

    Но для этого необходимо обойти несколько «ловушек совместных действий», которые позволяют рассматривать электроэнергетику как направление интеграции, а не собственный национальный проект:

     

    1. Потребность в соглашении по существу общей внешней электроэнергетической политики стран ЕАЭС. Нужен отказ от западного подхода, который основывается преимущественно на рыночной логике. Единое электроэнергетическое пространство – это уникальная энергетическая система, которая учитывает специфики международных электроэнергетических процессов и придерживается наднациональной риторики в отношениях с экспортными и транзитными странами. При этом необходимо избегать двух крайностей: невнимание к геополитическим реалиям приводит к интеграционному «шатанию» государств; ориентированность на геополитическую конъектуру подрывает экономические интересы стран.

     

    1. Единое электроэнергетическое сотрудничество стран ЕАЭС – это не только горизонтальное наднациональное образование, но и вертикальное. Необходимо не допустить приоритизированности различных аспектов электроэнергетического сотрудничества в странах постсоветского региона, когда бы решения принимались исключительно на «высших этажах» ЕАЭС. Вертикальность обеспечивает равный доступ всех стран-участниц к принятию решений в сфере электроэнергетического сотрудничества. Необходимо усилить позиции наднациональных парламентских структур в этих вопросах.

     

     

    1. Единое электроэнергетическое пространство стран ЕАЭС должно опираться на политику и культуру консенсуса. Восприятие электроэнергетики как сферы стратегической важности, доминирование межправительственной логики в данном секторе обуславливает стремление к единогласным решениям, что при этом не должно препятствовать голосованию квалифицированным большинством. Недопустимо, чтобы сфере электроэнергетики были свойственны решения «наименьшего», но «общего» результата. Данный вопрос может быть снят только посредством качественно сформулированных законодательных актов, отражающих реальное положение вещей в электроэнергетическом секторе, а не расплывчатые ожидания будущего. Что в итоге приводит лишь к их некорректной имплементации.

     

    И серьёзные шаги в этом направлении сегодня уже делаются.

     

    Так 10 октября 2016 года на совещании руководителей уполномоченных органов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкула Жунусова был согласован проект Программы формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС.

     

    Программой было предусмотрено создание к июлю 2019 года условий для организации как централизованных торгов электроэнергией, так и осуществления торговли по свободным двухсторонним договорам. В этих целях будут создаваться электронные системы торговли электроэнергией по срочным контрактам, а также информационная система общего электроэнергетического рынка Союза.

     

    Согласно Программе Комиссия совместно с государствами Союза разработает правила торговли электрической энергией, правила доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики, правила определения и распределения пропускной способности межгосударственных линий электропередачи и ряд других актов для регулирования рынка. В дальнейшем проект документа будет вынесен на рассмотрение Коллегии ЕЭК [Согласован проект Программы формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС // http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/11-10-2016-1.aspx].

     

    21 октября 2016 года в г. Уфа пройдёт пятидесятое заседание Электроэнергетического совета СНГ, которое состоится в рамках Российского энергетического форума. Очевидно, что на этом мероприятии вопросы формирования единого электроэнергетического пространства стран СНГ буду вновь подняты и получат дальнейший импульс развития. 

     

    В заключение отметим, что отсутствие единого электроэнергетического пространства сдерживает усиление интеграционных проектов не только в рамках ЕАЭС, но и во всём постсоветском регионе в целом. В настоящее время важно сформировать эффективную модель общего электроэнергетического пространства в рамках будущего Евразийского экономического союза с целью развития регионального сотрудничества в электроэнергетической сфере. При этом необходимо разработать оптимальный механизм функционирования общего электроэнергетического рынка с учетом интересов всех участников этого процесса. Следующим шагом в укреплении электроэнергетического сотрудничества постсоветских государств может стать идея создания новой международной валюты «Лектро», основанной на киловатт-часе электроэнергии [Данная единица была предложена учёным НАСА Майклом Риверо].

     

    Геополитический центр «Берлек-Единство»




    

Мероприятия

Еще
Copyright © Геополитический центр «Берлек-Единство». Все права защищены.
Сайт разработан компанией ufa-wow