Культура тюркских народов России: единство многообразия

Экстремизму необходимо противопоставить религиозное просвещение

Алексей Чекрыжов: Прекращение прений участников ЕАЭС - это утопия

    ЦГИ «Берлек-Единство»: Исключить Россию из транспортных проектов евразийского региона невозможно

    1-12-2015, 16:11
    ЦГИ «Берлек-Единство»: Исключить Россию из транспортных проектов евразийского региона невозможноВ конце прошлой недели в Стамбуле состоялась встреча крупнейших транспортно-логистических компаний Казахстана, Китая, Турции, Азербайджана и Грузии. В результате 28 ноября стороны подписали соглашение об учреждении консорциума по перевозке грузов Китая в Европу посредством транзита через остальные государства-участники. Речь идет о Транскаспийском транспортном маршруте Китай - Турция – Европа. При этом ряд СМИ и часть экспертного сообщества говорят о том, что такой шаг был сделан с целью формирования полноценного торгового коридора в обход России. В этих заявлениях, конечно, есть логика, однако вряд ли полноценную транспортно-логистическую систему доставки грузов из Китая в Европу можно наладить, не задействовав в этом Россию.

    Согласно сообщениям СМИ, учредителями консорциума уже изъявили желание стать китайская компания Mishgeng Logistics, казахстанское предприятие «КТЖ-экспресс», азербайджанские организации «Караван логистикс» и «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», а также представители Грузии «Trans Caucasus Terminals». Кроме того, статусом ассоциированного члена консорциума будет пользоваться Турция. Стороны заявляют о намерениях транспортировки первых контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы уже в 2016 году. Дополнительно, рассматриваются возможности перевозок товаров через территорию Украины.

    Стоит отметить, что торговые потоки, запущенные в 2016 году, будут иметь экспериментальный характер, и апробируют пока еще не введенные в эксплуатацию участки железнодорожных и автомобильных магистралей, а также морских путей. Дополнительно, даже при достижении максимума пропускной способности существующих транспортных путей, Транскаспийский транспортный маршрут Китай - Турция – Европа не соотвествует ни требованиям европейского спроса, ни возможностям предложения Китая. В этой связи можно говорить о том, что этот транспортный путь является лишь одной веткой уже ставшего общим проекта Экономического пояса Шелкового пути.

    В то же время довольно сомнительно участие в транспортных проектах украинских компаний. Военные действия на востоке страны уже давно «поставили крест» на инвестиционной привлекательности опального государства. Как показывает практика стран прикаспийского региона, а в особенности Казахстана, обеспечение сети путей автомобильной и железнодорожной инфраструктуры требует большого объема инвестиций. В частности в связи с тем, что инфраструктура предполагает наличие логистических центров и имеет торговую направленность, инвесторам важна безопасность собственных средств. Конечно, на Украине этого обеспечить не могут, по крайней мере, в кратко- и среднесрочной перспективе.

    Таким образом, заявления о том, что торгово-транспортные пути каспийского региона прокладываются в обход России, несколько некорректны. Транскаспийский транспортный маршрут Китай - Турция - Европа является одной из ниток южного направления ЭПШП. К слову, российские приграничные регионы также принимают участие в транспортных проектах, маршрут которых пролегает чуть севернее. Дополнительно, северные маршруты и вовсе не могут обойти стороной российскую инфраструктуру и упираются пока в единственный безопасный транзитный хаб европейского направления на севере континента – Республику Беларусь.

    Алексей Чекрыжов – эксперт ЦГИ «Берлек-Единство»



    

Анонсы

Еще

Мероприятия

Еще
Copyright © Геополитический центр «Берлек-Единство». Все права защищены.
Сайт разработан компанией ufa-wow